※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき☆
子育て・グッズ

布おむつを使っている方へ 外ベルトと内ベルト、どちらを使っていますか? 使いやすい方はありますか? 途中で切り替えた方は、何ヶ月頃か、理由も教えてください

布おむつ使ってる方にお聞きします^ ^

外ベルトと内ベルト、どちらを使ってますか?
どちらが使いやすいですか?
また、途中で切り替えた方は、何ヶ月頃か、理由も聞きたいです!

よろしくお願いします。

コメント

南半球

赤ちゃんの体重が9キロになってから内ベルトのおむつカバーを使うように説明書きされていたけど、うちは6カ月から内ベルトのおむつカバーに変えました(体重は8キロ台)。寝返りや脚を持ち上げてゆらゆらする事が多くなり外ベルトだとカバーが外れてしまうので。

• ゆき☆

ゆき☆

ありがとうございます^ ^

もうすぐ3ヶ月5200〜5300gで、今は60外ベルトを使ってるのですが、足をバタバタ動かしてよくズレているんです。
    サイズアップしようか考えており、どちらがいいのかなと。
    内ベルトの方がズレはあまりないですか?まだ内ベルトは早いですかね?

• 5月28日
  • 南半球

南半球

分かります!
    内ベルトはまだやめた方がいいです。
    お腹はなんとかなるけど、脚まわりが大きくてうんちが漏れると思います。うちの子はもう8カ月なのでうんちの形でしてくれるので漏れはないけど、先週風邪で体調を崩して下痢をしたらうんちが脚まわりから漏れてました(涙)

• 5月28日
  • ゆき☆

ゆき☆

そうなんですね!
    では、外ベルトの70買おうと思って思います^ ^
    ありがとうございます😊

• 5月28日