コメント

はじめてのママリ🔰
よくあるかどうかは分かりませんが、ありえない話では無いですね🥺
うちの子の通う園だと、元々土曜日確定の出勤の人は大丈夫そうですが仕事の都合でたまに使いたい人は1ヶ月前に申請、そして申請しても断られることがあります。
私は保育園勤務ですが、うちの園も土曜日は受け入れられる人数に限りがあるのでそれを超えたらやっぱり断るかもなと思います😢

はじめてのママリ
保育士してました!
職員が足りなくなってしまったら違法になってしまうので、パートさんが決まるまで新規は受けられないとかはあり得るかなと思います( ; ; )
私が働いてたところもこれ以上職員の体制増やすと今度平日に振休取れなくて労基違法になってしまうところまでなって土曜保育制限してたときありました💦💦
役所に行っても保育士派遣してくれず、受け入れを断るという選択肢しかなくて心苦しかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…そういう理由で急遽制限がかかることがあるのですね🥲勉強になりました。ありがとうございます!
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね…。市に申請するときも保育園の面談でも土曜日は出勤希望でだしていたので、すっかり受け入れてもらえるものだと思っていたので困りました🥲保育士さん、いつもありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
分からない、と言うことですし就労証明出せば通りそうですけどね😊
それでも通らなかったら、職員が辞めてしまったとかで人手が確保出来ないとかなのかも…😭
はじめてのママリ🔰
就労証明だしても…って感じでした😭やっぱり保育士さん足りないのですね…教えてくださり本当にありがとうございます!