寝返りについてもうすぐ3ヶ月の娘がいます。首も完全に座ってないのに、…
寝返りについて
もうすぐ3ヶ月の娘がいます。
首も完全に座ってないのに、足の力が強すぎなのか寝返りをしました。
寝返り防止クッションやベルト?などを使用した方が夜寝る時は安心するなと思っているのですが
防止してしまうと成長や発達に影響が出るのでは?と不安になることもあります。
使用する上のメリットデメリットや、使用したことがある方の感想を聞きたいです。
- あゆ(生後7ヶ月)
寝返りについて
もうすぐ3ヶ月の娘がいます。
首も完全に座ってないのに、足の力が強すぎなのか寝返りをしました。
寝返り防止クッションやベルト?などを使用した方が夜寝る時は安心するなと思っているのですが
防止してしまうと成長や発達に影響が出るのでは?と不安になることもあります。
使用する上のメリットデメリットや、使用したことがある方の感想を聞きたいです。
「発達」に関する質問
3、4ヶ月健診で太りすぎと言われました…。 うちの子(女の子)3ヶ月と25日のとき健診があったのですが体重7.5キロで保健師さんから太りすぎです!とストレートに言われてしまいました。 身長は平均くらいで発達も首はすわっ…
お菓子の縦に開けるやり方がいつまで経ってもできないです。 年中で発達特性あるので不器用なのはそうなんですが... 紙を千切ることはできますがお菓子になった途端全然力が入らないみたいで。 切れ目をちょっと入れてあ…
1歳半の息子、まだ保育園など行ってないのですが、地域の遊び場に週3から4で行ってます。 とにかくからだ動かしたくて走る走る… おもちゃで遊ぶ時もありますが、集中が続きません😭ちょっと遊んだらすぐ次って感じです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント