min
ベタベタ系手掴みは困りますね😭トマトソースは特に嫌なので、パスタの時は基本和風とかにしてます!
手掴みだとお好み焼き、つくねやハンバーグ(ソースはかけない)、オープンオムレツ、チヂミなどはあまり手を汚さずに食べれてます☺️

はじめてのママリ🔰
お好み焼きとか餃子とかですかね^ ^
min
ベタベタ系手掴みは困りますね😭トマトソースは特に嫌なので、パスタの時は基本和風とかにしてます!
手掴みだとお好み焼き、つくねやハンバーグ(ソースはかけない)、オープンオムレツ、チヂミなどはあまり手を汚さずに食べれてます☺️
はじめてのママリ🔰
お好み焼きとか餃子とかですかね^ ^
「スプーン」に関する質問
もうすぐ1歳半の息子、スプーン全然使えない😭 フォークは刺せるもの(果物とか)はなんとか刺して食べるけど、、、 麺類もまだ手やし、すくうなんてことは全くできない😇 手掴みとかさせたら汚くされるから全然させなかっ…
2歳2ヶ月👧🏻、遊び食べや好き嫌いで食事の時間が憂鬱です…励ましの言葉いただきたいです… 10.2kgと体重も軽く、沢山食べさせたいと思うのですが、気に入らない食材だけ残して遊んだり、手でこねたり… スプーンで食器カンカ…
いつから一人でスプーンを使えるようになりましたか? 最近自分で食べたい欲が凄くて、こちらが食べさせようとしても嫌がるのですがスプーンが上手く使えず結局手づかみになります😂 皆さんのお子さんはいつから使えるよ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント