はじめてのママリ🔰
お好み焼きとか餃子とかですかね^ ^
ママリ
ベタベタ系手掴みは困りますね😭トマトソースは特に嫌なので、パスタの時は基本和風とかにしてます!
手掴みだとお好み焼き、つくねやハンバーグ(ソースはかけない)、オープンオムレツ、チヂミなどはあまり手を汚さずに食べれてます☺️
はじめてのママリ🔰
お好み焼きとか餃子とかですかね^ ^
ママリ
ベタベタ系手掴みは困りますね😭トマトソースは特に嫌なので、パスタの時は基本和風とかにしてます!
手掴みだとお好み焼き、つくねやハンバーグ(ソースはかけない)、オープンオムレツ、チヂミなどはあまり手を汚さずに食べれてます☺️
「スプーン」に関する質問
お子さんは何歳頃から自分でスプーンやフォークでご飯を食べだしましたか? うちの子は手が汚れるのが今でも嫌なのか、よく見るような手づかみしてご飯を撒き散らしながら食べるなど、感触を勉強しながら食べることもなく…
離乳食を5ヶ月と12日で始めました。今日で2日目なのですが、口は開けてくれるんですが口が閉じません…。下唇にスプーンを乗せて閉じるのを待つと書いてあるのですが、なかなか上手く出来ず、舌をペロペロするので舌の上に…
一歳半の末っ子です! マンマンマ たまーーーに、ママとパパ アンパンマン アンパンチ ワンワン ブーブ パン メッ ナイナイ アエーパンマン(カレーパンマン) ヨッパンマン(しょくぱんまん) バッ(バナナ) まーしゅ(い…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント