※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊き込みご飯市販の素で作ってから3時間ほど炊飯器保温にしてても大丈夫…

炊き込みご飯

市販の素で作ってから
3時間ほど炊飯器保温にしてても大丈夫でしょうか?
18時ごろに子どもに食べさせて
その後夜遅く帰宅する旦那の夜ご飯にしたいと思っています。

また、子どもにあげる時市販の素は薄めてますか?
そのままですか?
子どもは2歳手前です。

コメント

ゆき

炊き込みご飯は腐りやすいので保温はせず、ラップで小分けに包み、旦那さんの分は冷蔵庫、余り分は冷凍庫にいれちゃいます!

2歳前なら私だったらそのままあげます!
気になるようなら炊き上がったあと、少し白米と混ぜるかなあ、と思います😌