コメント
はじめてのママリ
在宅酸素療法で使う装置や酸素、装置のメンテナンス費などは医療保険の対象となります。1割負担の場合は毎月7,680円、2割負担は15,360円、3割負担の場合は23,040円がかかります。
経済的な負担は高額療養費制度や高額医療・高額介護合算療養費制度を利用することで軽減できるので、主治医やケアマネジャー、お住まいの市区町村などに問い合わせがいいかと思います。
はじめてのママリ
在宅酸素療法で使う装置や酸素、装置のメンテナンス費などは医療保険の対象となります。1割負担の場合は毎月7,680円、2割負担は15,360円、3割負担の場合は23,040円がかかります。
経済的な負担は高額療養費制度や高額医療・高額介護合算療養費制度を利用することで軽減できるので、主治医やケアマネジャー、お住まいの市区町村などに問い合わせがいいかと思います。
「お風呂」に関する質問
3歳の娘がいます。 お風呂はほぼ夫が入れています。 夫から、 『最近、俺のちんをみて何これー?と言って 触ろうとしてくる』と相談されました。 なんとか触られないように 隠しながら風呂を過ごしているようです。 こ…
赤ちゃんいる家庭に18時から家に来る旦那の親戚どう思いますか?話聞いて欲しいです。😠 元々来たいと言ってた日から私の実家に赤ちゃん連れて里帰りする予定だったのですが 旦那の叔父が旦那経由の連絡でその日会いに来た…
ASDの娘を育てています。 療育中心の生活で、仕事は夜。 土日は私が仕事のため娘のことは夫が見ています。 月に2回〜3回、夫は息抜きに遊びに行きます。 月に2回、お風呂掃除を夫にお願いしてましたが、夫から風呂掃除…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
レンタル会社に聞いたら対象になるとのことでかからないと言われました。
ありがとうございました😊