※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

B型ベビーカーの購入を検討していますが、AB型があるため無駄か悩んでいます。意見を聞かせてください。

B型ベビーカーの購入を検討しています。
AB型のサイベックス メリオのベビーカーを生まれた時から利用しているのですが、コンパクトに畳めるべビーカーが欲しくてB型のサイベックス リベルの購入を考えています 🤔
もうすぐ2歳ですし使う機会減るのでは?AB型あるなら買っても無駄かな?と悩んでいます...
みなさんの意見を聞かせてほしいです!

コメント

はるはる

邪魔にならないなら、あってもいいかもだけど、
その時だけだともったいない気もしちゃいますよねぇ💦
個人的にはいらないかもよ
とは思います!

• なな

なな

もったいない気はします😖
    でも新幹線や電車乗る時、リベルのようにコンパクトに畳めるのがb型の良いところだなと思い悩ましいです。

• 11時間前
イリス

うちは車なしで電車、朝から夜までがっつり出かけるタイプだったから3歳過ぎてリベル買い足しましたよ〜。ビングル持ってましたが、兄弟2人同時に乗せたかったので。

車があるのか、お出かけの頻度や場所、大人の人数(パパが抱っこ要員になれるのか)とか、子どもの大きさにもよるのかなと思います。

• なな

なな

私と子供2人で出かける時は車なし、電車で朝から夜まで遊んできますが、パパと3人で出かけることは少ないです😮‍💨 新幹線など電車乗る時はb型の方がコンパクトに畳めるのでメリットだなと思っています!買い足すかどうか悩ましいです…

• 11時間前