※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
お出かけ

中学生の甥っ子が楽しめる都内の遊び場を教えてください。チームラボは小学生向けでしょうか。

今度中学生の甥っ子が遊びに来ることになりました💡

今どきの中学生男子が都内で楽しめそうな場所、教えてください🙇🏻‍♀️

チームラボとかは小学生の娘は楽しめそうだけど、中学生ともなると面白くもないのでしょうか🥲

良い場所ご存知ないでしょうか✨

コメント

コロン

科学技術館などの博物館、ジョイポリス、ナンジャタウン、イマーシブフォートとかいかがでしょうか?(^_^)

• nn62yy

nn62yy

ジョイポリス、ナンジャタウン、イマーシブフォート、辺りかなぁと思ってました!
    イマーシブフォート、行ったことないのですが、グループで参加するのですよね?
    4人で行くのですが、4人1組で回れるのか?その他見知らぬ人も一緒に回る感じなのでしょうか??
    けっこう良いお値段して悩みます😅

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

秋田からくるいとこは東京が新鮮すぎて渋谷とか原宿、新大久保好きです。
パンケーキ食べたり映えなご飯食べに連れていったら大喜びでした。食べ歩き多いです。
ゆりかもめ乗ったら見える風景やビル群が楽しかったみたいで昼と夜一周しました😆
東京駅のキャラクターストリート?とかジャンプショップ、ポケモンセンターも行きましたよ!

• nn62yy

nn62yy

渋谷原宿あたりもいいかなぁと思ったのですが、お友達と行くのは楽しくても、40代のおばちゃんと一緒に回っても楽しくないかなぁなんて心配してましたが、楽しめますかね🥹
    横浜住みの子なので、チョイスが難しいです🥹
    ポケモン好きなので、ポケモンセンター良いかもです😆

• 9時間前
ママリ

中学生の息子がおります。
都内であれば、
ボーリングやカラオケ、スポッチャはよく友達同士で行ってます‼︎
あとは、よみらんとかジョイポリスとかな。
チームラボは小6で行って響きませんでした💦

• nn62yy

nn62yy

チームラボはやっぱり低学年くらいまでですかね〜🥲
    40のおばちゃんとお出かけなんて、楽しくないかなぁとか思いながらも、、😂
    ジョイポリスあたりだと自宅から近いのでサクッと遊べそうです!

• 8時間前