コメント

はじめてのママリ🔰
助手取ってない歯科なんじゃないんですか?🤔 学生の頃バイトしてた歯科では衛生士さんも受付業務覚えてもらっていました!
はじめてのママリ🔰
助手取ってない歯科なんじゃないんですか?🤔 学生の頃バイトしてた歯科では衛生士さんも受付業務覚えてもらっていました!
「パート」に関する質問
急にお腹の子がちゃんと生きてるのか、元気に生まれてきてくれるのか、生まれた後にしっかり育てられるのか不安になります… 特にお金の面…夫の転勤で仕事を辞めてついてきたため現在無職のニート。貯金切り崩して夫にも迷…
声が出ない時の電話について 先日受けたパートの面接の合否がGW明けに電話で通知されるそうなのですが、風邪で声が出ません😭 囁き声程度なら出るのですが、それで電話に出るべきでしょうか? ちなみに、あまり条件が合…
保育園について 現在下の子生まれて専業主婦という形です! 以前パートで務めていたので産休育休などありません。 上の子、パートの時から申し込んでるけど 認可保育園は落ちて落ちて落ちてます! (フルパートで申込書…
お仕事人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます。
歯科衛生士は何年も募集していますが歯科助手の募集は一度も見たことないので、もしかしたらそうかもしれません💦
いいのか悪いのか…
はじめてのママリ🔰
先生によっては助手取りたくないって先生もいるらしいです🫣アシスタントも衛生士がいい、みたいな😂
後は単純に私が勤務していた医院のように、助手や受付もいるけど衛生士さんにも受付業務やってもらうこともあるから書いてるだけかもです🤔
見学に来る方は沢山いました!
まま
昔勤務した歯科も助手取りたくない院長で、歯科衛生士と受付(アシストなしであとは滅菌消毒だけ)の方しかいませんでした。
受付やりたくないんですよね…
保険証もらってパソコンやって最後は会計やって…苦手でした💦
あと家族経営の歯科みたいなのでなんか微妙な気がします💦
はじめてのママリ🔰
気になるなら見学は必須だと思います🤔
私は歯科ではない医療機関で働いていますが、なんかそういう癖?のあるドクターって変わってますよね😂😓
まま
ただ近いだけという理由で気になってはいますがクセ強な予感💦
見学たくさんするのは面倒&迷う原因になるので、出来れば見学面接を一気にやって一発で決めてしまいたいです😂
はじめてのママリ🔰
紹介サイト?エージェント?利用するのもアリだと思います👍
確かドクターでなくても、衛生士さんでもあったと思います🤔
まま
やっぱりそういうのを通した方が安心なんですかね🤔
なんか面倒なので「求人見ました!」って直接医院に電話したい気持ちもあります😅
紹介サイト使って面接や見学して採用されると医院は何十万?とか支払う必要があるんですよね?