※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

希望する保育園の入園枠があるが、7月からの入園が間に合うか不安です。第一希望に入れたいが、第二希望も書いた方が良いでしょうか。

希望する保育園が現時点(5月末まで)でのネット上は3人枠があるみたいなんですが、7月からの入園間に合うかな😢この時期からの入園の子って少ないとは言うけど…
ちなみに第一希望が3枠、それ以外は7人とか書いてありますが、どうしても第一希望に入れたいんですが、、、最低第二希望までは書いた方がいいんでしょうか?

コメント

真鞠

それなら7月ギリギリまで待たずに、早めに申請するのはダメなのでしょうか?🤔

もちろん、ギリギリまで育休取りたい気持ちも分かりますが、第1希望に入れたい気持ちが強いなら、枠がなくなるうちに申請かけた方が確実かなーなんて思います🥹

はじめてのママリ🔰

我が家の場合は同じ状況で気付いたら枠無くなってて希望叶わずでした😭
全然激戦区でもないのですが🥲🥲

育休延長になっても大丈夫、厳格化で手当は最悪打ち切られても仕方ないと割り切られるのでしたら第一希望しか書かないでもいいと思います!