※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後39日の赤ちゃんの生活リズムについて相談です。夜のお風呂や授乳の時間が遅いことが気になります。生活リズムを改善できるか、また寝るときの向き癖をどう直すか教えてください。

生後39日です。
今の生活リズムが夜20時〜21時の間にはお風呂入れて
部屋暗くし授乳してウトウト始めたら寝室で寝かせてます。
朝起きるのはお昼頃です。
旦那の仕事終わる時間に合わせてお風呂入れてるので寝るのが23時頃です。遅いでしょうか、生活リズムはまだ治せますか?
寝る時左向きがちなので向きぐせ直したいのですが皆さんどう直してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ気にしなくていいです〜
うちも旦那が帰ってくるのが遅いのでお風呂は生まれてからずっと21-22時です
なので寝るのは22-23時ごろになります

保育園に入れば嫌でも生活リズム整ってくるので、それまでは、親の楽な時間でいいですよ

むきぐせは治らないけど、頭が凹まないように、枕使ってます

なお

まだ39日なのでそこまで気にせずに良いかと😊
うちはまとまって寝始めたのが生後4ヶ月くらいだったので、その頃から旦那が朝仕事行く前にカーテンを開けて昼夜のリズムつけ始めました☀
でも結局夜泣きで私の方が2度寝して9時に起きたりと失敗続き...😇

現在は朝6時半頃起床、19時半お風呂、20時半就寝ですが、このリズムがついて来たのも10ヶ月で離乳食3食になったくらいからです😂

• なお

なお

うちも向き癖ありましたが、寝返りするようになってから向き癖なくなりました🤔

それまでは親が寝る位置を変えてみたり、窓に対して方向変えたりしてました😊

• 14時間前