※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ハンバーグやシュウマイのためにチョッパーを検討していますが、ハンドブレンダーとの違いについて教えていただけますか。

ハンバーグやシュウマイ、タコライス…
みじん切りが大変なのでチョッパーを買おうかなと思ってます。オススメありますか?

ハンドブレンダーとチョッパーどちらを購入するか迷ってて

どちらのほうがいいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブンブンチョッパー前使ってましたが細かく切ってから入れないとブンブン出来なくて、人参とか硬いものだと全然だめでした😭
頑張りすぎてブンブンチョッパー吹っ飛んでって負傷しました…
ハンドブレンダー楽すぎてよかったです😖

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    スープとかもできるし前からハンドブレンダーは気になってて
    ただもちろんないので作ってませんが

基本はみじん切りなんですが以前ほしかったから買うならどっち?と思ってました。
    ブンブンチョッパー人参はだめなんですね できそうなこと書いてあるのに
    有り難いです

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人参も可能ですが細かく切る➕すごく力が必要です😭
    ただハンドブレンダーはコンセントが必要なやつが多くてコンセントが近くにないと面倒です!

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

ナルホド!
    そう言われればコンセントの事考えてませんでした。(;´Д`)

とても参考になります。
    ありがとうございます

• 13時間前