パパっ子の子どもに対して、ママは寂しい気持ちになることがありますか。共感する方はいらっしゃいますか。
パパっ子すぎるのも悲しくなりませんか?😂
「パパがいい」「パパ大好きだからお手紙書いた」「パパと寝る」など。
楽できていいやん!って思われるかもしれませんが、ママに対してはほぼそういう事言ってくれないので寂しい気持ちが強いです😢
同じ方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳になる前からパパっ子の5歳男の子の母です😂
ちゃんと喋る前からママ〜と言って夫の抱っこを求めていましたし、何かあった時は夫の抱っこじゃないとダメなまま成長しました😂
寂しいですよね。。楽はできますけどこんなに一緒にいるのに!って思っちゃいますし、特に小さい時は世の中ママっ子ばかりだから悲しくなりました。。
夫が出張でいないと泣きながら寝たりしてましたが、私がいなくてもパパがいるから寂しくな〜いと元気に過ごしてました🥲でもその後帰ると今日はママ〜となるので、離れるのも大事なのかもと思っています😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちも5歳の女の子を育てています👧
分かります、寂しいですよね😢
うちは平日はワンオペで土日のみパパと一緒なので、そりゃレア度からいってパパの方がいいよなぁとは思いますが、最近は露骨すぎて🤦♀️
確かにたまには離れるのもいいのかもしれないですね💦
今度そうしてみます😂