ホテルの部屋はいつ決まるのか知りたいです。無指定プランを選んだため、棟の情報が必要です。
ホテルの宿泊予約をした際に、お部屋っていつの段階で決まるのでしょうか?
夏に沖縄旅行へ行くのですが、景色にこだわりがないため眺望・部屋タイプ無指定で少し安いプランにしました!
棟自体も2つあり、無指定です。
各棟にコインランドリーついてますが、台数の差や距離の差などもあるため、もし台数少ない方の棟なら着替えの枚数少し多めに持っていきたいです。
(コインランドリーまで距離があり台数少ないと、私1人負担になるため😂)
いつの段階で部屋が決まるのか大体でも分かれば、ホテルに電話してどっちの棟か教えてもらえないかな?と思っています。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
コメント

はる
電話するなら、
いつ決まるかの確認のついでに
コインランドリーが多い方が助かります。とリクエストするのが良いなと思います!

はじめてのママリ🔰
どのホテルもそうかは分かりませんが、
おそらく数日前だと思います!
棟くらいだったら問題ないかもしれませんが、事前に聞かれて答えたら違うところに変えられないのであくまでリクエストとして受けてもらえる感じだと思います💦
状況によっては当日でもお部屋の調整はあるので、指定無しで予約してる以上ホテル側のご厚意でどこまでやってくれるかはその施設によりますね!
リクエストとして事前に伝える分には何も問題ないと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
予約の際に問い合わせした時、例えばエレベーターに近いお部屋などリクエストとしてお受けすることはできると教えてもらいました!
あくまでもリクエストのなので希望通りにできますとは言い兼ねますとのことだったので、私もコインランドリーの台数が多い方の棟を希望と書いて予約はしてあります😊
旅行自体、7月なのでまだ先です。
問い合わせももう少しギリギリのタイミングのほうが良さそうですね!- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
リクエストは全然受け付けてくれると思います!
基本的な要望は聞いてくださると思うので、1週間くらい前に予約確認も兼ねてホテルに直接連絡してみたら間違いないと思います😊- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
予約自体早めにとってリクエスト出してるので、希望通りになれば嬉しいです😊
部屋の指定ではなく、棟の指定だけなのでおそらく通してくれそうですね!
1週間くらい前に連絡してみます!
ありがとうございました😊✨- 8時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
予約時にリクエストとしてコインランドリー近い方の棟を希望しますと書いて予約してあります😊
ただ、眺望・部屋無指定のプランに対してのリクエストになるため、どうなるかわかりませんよね💦
いつ部屋決めるかをまず電話で問い合わせしちゃっても良さそうですね!