※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

プラノバールを服用後、生理が来ないことについて相談したいです。飲み忘れの影響はありますか?10日間来なかったら医師に相談すべきでしょうか?

プラノバールを夕食後服用の1日1回、14日分もらいました。
1日、夕食後に飲み忘れたことに気づいて朝方に飲み、その日の夕食後にも服用しました。その後は飲み忘れなく、飲み終わりました。
3日の日に飲み終わり、いつも3.4日で生理来るのですが、まだ来てないです💦
飲み忘れの影響ってありますか?
10日間ぐらい来なかったら先生に言ったほうがいいんですか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモン剤だから同じ時間帯に飲んだがいいので飲み忘れを朝は飲まなくてよかったかもです💦
10日くらいこなければ一度受診して必要なら追加で内服ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、、
    飲み忘れの影響とかあるんですかね😅?

プラノバールの副作用的なのはあって。
    薬効いてるのかなとは思うのですが…

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが、1日飲み間違えたくらいで出血こないのは考えにくいので来ると思いますけどね🤔

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いておられるんですね👏

そうですよね。
    飲み終わって10日間ぐらい来なかったら病院に電話してみます、!

• 16時間前