冷蔵庫についてです!我が家の冷蔵庫は身長162センチの私が立って鼻の高…
冷蔵庫についてです!
我が家の冷蔵庫は身長162センチの私が立って
鼻の高さくらいの高さしかない二人暮しサイズで未だに頑張ってます💦
そこまで買いだめしない為、4人家族ですが間に合っていて
無理にどデカい冷蔵庫はいらないかなーとずっと買ってないのですが、最近冷凍庫が手狭に感じてきて、
どデカい冷蔵庫買うのと小さめな冷凍庫だけのを買い足すか?で悩んでいます。
冷蔵、野菜室はいまでも足りているのですが、
冷凍庫は電気代が高い?かなと。。
冷蔵庫、冷凍庫置いてるご家庭ありますか?
私がロング勤務が多くなったので、冷凍のほうに食材を多くしまいたいのもあります。。
一軒家の為、でかい冷蔵庫、冷凍庫置くスペースはありますが、冷蔵庫のすぐ後ろがIHなので少し狭くなるかな?ってゆうのはあります💦
- ノア(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ママ
でかい冷蔵庫の冷凍室でサイズ的に足りそうであれば、でかい冷蔵庫のほうが省エネで電気代は安いと思います。
初期費用はかかりますが😅
ノア
冷蔵より冷凍に入れる方が多いと言えば多いので、でかい冷蔵庫でも結局上はスカスカだけど冷凍室がパンパン←になりそうですよね🤔
ママ
冷蔵庫はスカスカ、冷凍庫はパンパンのほうが電気代も抑えられるので、容量が足りるなら冷蔵庫買い替えありだと思います😁