※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンからお風呂(洗面や脱衣所含む)に繋がるドアって便利ですか?購…

キッチンからお風呂(洗面や脱衣所含む)に繋がるドアって便利ですか?

購入予定のマンションがそういう作りなんですがメリットが分からず…カップボードでそこのドアを塞いでも支障なければ塞いじゃおうかなと考えてるんですが😂

ちなみに小学生の子ども1人で、小さい子をお風呂に入れることは無いです😊

キッチンから行き来できるのってどういうメリットがあるんでしょうか??✨

コメント

bon bon

我が家もその間取りですが、ふさいでしまいました!
通れたら洗濯物の動線が便利だったかもですが、キッチンの収納を優先しました。通れなくても特段困る事無かったです🙂
脱衣所側のドアの前に洗濯物入れの籠があるので、キッチンから投げ込めるのは便利です😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    塞いでも特段困ることがないというご意見があって安心しました😊
    たしかに投げ込めるのは便利そうですね😆そういうために作られてるドアなんですかね〜🤔

• 4時間前
てんまま

我が家は戸建てですが、キッチン⇔脱衣所はかなり便利です。洗濯しながら料理して、子供食べさせたり、仕上げ磨きしたり🪥バタバタするので…

でもお子様がもう大きいならあまりメリットはなさそうですよね!塞いでもいいと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そういう風に使われてるんですね✨やっぱり子どもが大きくなったらそんなにメリットは無さそうですね🥹

• 4時間前