※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

65歳の父母と小学生の子供とディズニーシーへ行きたいといっています。…

65歳の父母と小学生の子供とディズニーシーへ
行きたいといっています。
父が働いているので平日は不可なのですが、
何月がおすすめ、またはおすすめではない、
でしょうか?

熱中症で体調不良になるのは避けたいので、
7-8月は空いてそうだけどやめとこうかなと💦
9月なら多少マシですかね?

コメント

ままり

同じく60代の親がいます!
私だったら9月はまだ暑いし10月はハロウィンあるので11月くらいにいきたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月上旬だと8月と同じくらいですよねー💦
    ユニバのハロウィンはすごい人混みですがディズニーもすごそうです!

• 3時間前
  • ままり

ままり

GWに行きましたがちょうどいい気候でしたよ☺️
    混雑は普段とあまり変わりませんでした。
    ただシーだと新エリアのアトラクションはかなり並ぶのでDPA取らないと年配の方にはキツいです💦
    ファンスプホテルやミラコスタやアンバサダーホテルに前泊するとハピエン使えるのでそうするとだいぶ楽なかがします🥹

• 3時間前
初夏がいちばん好き

9月もまだまだ暑いです🫠

気候的に一番いいのは今頃と秋ですね(10月でも最近はまだ暑いので11月くらい)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月も夏って感じですよねー🌞

母がクリスマスのデコレーションをできたら見たいそうなので、
    今冬ホテル取れたら行きたいなと思います😆

• 3時間前
  • 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

クリスマスとてもキレイなので喜ばれると思います😊🎄
    12月まで待たずにクリスマス期間入ったら早めに行くのがまだ混雑的にましです

• 3時間前
ぴっぴ

両親が同じくらいの年代ですが、11月のクリスマス入ってすぐくらいがおすすめです❤️

9月はまだかなり暑いです😇
ハロウィンも良いのですが、まだすこし暑いこと、仮装の方など普段とはゲスト層が違うのでパークの雰囲気がやや独特になるので。

土日に行くなら、どうせいつ行っても混んでますから、空いているかどうかは考えず、行きたいと思えるイベントの時期に行く方が思い出になると思います✨