※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

自分に合う髪型、服装、化粧、みなさんはしていますか?私、最近に年齢も…

自分に合う髪型、服装、化粧、
みなさんはしていますか??
私、最近に年齢も上になってきたからこそなのか、自分に自信がないからか、
自分に何が合うのか分からず、色々試せずにもいます。

パーソナルなんちゃらにも行くか時間もお金もないし、
そういうのに頼りたいけど…現実むずかしい💦

髪型も化粧も服装も、チグハグな感じがして
どうしたらいいのか分かりません💦

インスタ見て調べる日々です💦

みなさんは、自分の髪型や服装や化粧が合ってないな〜と思うことありますか?💦
そういうとき、どうしてますか??💦

コメント

ママ

顔タイプやパーソナルカラーの無料のAI診断をしてみました!
サイトによって診断結果が違うこともあったので複数サイトで何日かやってみて、1番多い診断結果のものを信頼しました😂
カジュアルでオーバーサイズが好きなんですが、顔タイプと骨格に合うキレイ系の少しカッチリしたスタイルにしたらめちゃくちゃしっくりきました😊
メイクも同様です!

ママリ

逆に年齢を重ねるにつれ、自分に合うものしか取り入れられなくなってきた気がします🥲

プチプラコスメで色々と試してみてはどうですか?
段々と合うものがわかってくるし、合う色のタイプでパーソナルカラーは考えてしまっていいと思います。

コーラル系とローズ系のピンクのチークやリップを買ってみて、どっちが合うか、ですかね。