※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お産の痛み恐怖ですが、YouTubeとかで出産動画見ちゃいます!笑出産全然怖くない、平気って人いますか??笑

お産の痛み恐怖ですが、YouTubeとかで出産動画見ちゃいます!笑
出産全然怖くない、平気って人いますか??笑

コメント

さあこ

私的には出産の痛みよりも
虫歯治療のほうが辛かったです🤣🤣🤣

安産菌置いていきますね🥰
お身体大切に過ごしてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目5時間、2人目1時間半、3人目3時間と安産なんですが痛みを知ってるから怖くて😂
    ありがとうございます😭!!

• 5月7日
  • さあこ

さあこ

私2人目が病院到着して20分で生まれました🤣

確かに陣痛出産が長時間だと怖いですよね😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も陣痛開始からは1時間半でしたが病院ついてからはそのくらいでしたよ😂この痛みならまだ大丈夫でしょって思ったら病院ついたときは子宮口8センチくらいでした😂!!なので3人目は脱落産気をつけてって言われたのにわりと難産でした😂

• 5月7日
りー

陣痛はとっても痛かったですが、
人生最大のミッションに挑む感じで楽しかったです!!
「きたきたきたーーーー!いたーーーーい!」みたいな感じでした。

産後2ヶ月ですが、すでに次の出産、どうやったらもっと上手に産めるかウキウキしながら考えてます😎

(私はちょっとおかしいかもです😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中なんですが、その感覚になれるのはすごいです🤣!!何人運でも怖すぎます!!笑

• 5月7日
  • りー

りー

4人!!!すごいです!!!
    憧れます!!!

私は1人目がスルッと出てきてくれたのでちょっと出産舐めすぎかもしれません…😇
    でも、あの助産師さんお医者さんが全力で自分のために動いてくださる感じ、主人公感あって好きです笑 

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目5時間、2人目1時間半、3人目3時間とわりと安産なんですが3人目が微弱陣痛になってちょっと上2人より大変だったからもうトラウマすぎて🤣
    2人目までは長距離走った後みたいなやりきった感がわりと心地よかったし超安産だったから正直お産なめてました🤣

• 5月7日
  • りー

りー

わー!安産ですね!
    とわたしも周りに言われましたが、痛いもんは痛いし、トラブルもあるし、本当お産ってそれぞれだなって思いました☺️

2人目1.5時間で3人目は微弱陣痛、ほんとわからないものですね…!!

4人目のお子さんの安産を勝手ながら祈願させていただきます!🙇‍♀️

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと分からないですよね😭3人目産んだ後あんなに、もうお産はいいや。。って思ってたのに年子で出産です🤣

りーさんもまだまだ赤ちゃん大変な時期だから無理なさらずに😭ありがとうございます😊♡♡

• 5月7日
ママリ

1人目のとき、ずっと怖い怖いと怯えていました😂
でも同じように出産動画見てました!
分娩時間26時間と地獄をみましたが
あの地獄を乗り越えた私なら今回も大丈夫だろうと思っています笑

とりあえず前駆陣痛と後期悪阻が辛すぎて早く産みたいです🤣
産まれても来ないのになぜ痛い思いをしないといけないのか…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中で1人目5時間、2人目1時間半、3人目3時間なのに怖さしかありません🤣
    わかります、、前駆と後期つわり地味に辛いですよね😭

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

スーパー安産じゃないですか😳
    それくらいなら頑張れそう…と思っちゃいました😂
    でも何があるかわからないし、ありえない痛みですし怖いですよね😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間は短いんですが、3人目が微弱陣痛からの回旋異常になり、横向いたままいきんでー!とか陣痛くるたび助産師さんに上からお腹思いっきりおされなり、、なかなか壮絶で😂
    正直2人目までの出産なら何回でもできるしお産なめてましたが、3人目のお産はトラウマです😂

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

横向きとかあるんですね😳
    私も心臓マッサージのようにお腹押されて、イメージしていた出産と違いすぎてビビりました😂
    肋骨折れるかと思いました😇
    分娩台あがってすぐにするんと産まれてほしいです…笑

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛が弱いから私が上向くと赤ちゃんも戻ってしまうからって言われて、助産師さんは赤ちゃんが戻らないように手つっこんだまま、いきまされてもう痛すぎて死ぬかと思いました😂旦那が立ち会ってたんですが1人の助産師さんが膣に手つっこんで、もう1人の助産師さんが陣痛くるたびお腹おしてたみたいで💦あのお腹おす力やばいですよね?!😂

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

手突っ込んでる、、旦那さんも衝撃だったでしょうね😂
    お互い平和な出産を祈りましょう😂

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

臨月に入ってからYouTubeで出産動画みてましたが、めちゃくちゃ怖くなって見なくなりました笑
陣痛が来た時はすごく怖くて、痛さで膝がガクガクっていう初めての経験をしましたが無事に産めました😊
あの時は辛かったけど、今思い返すと意外といけたなと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、3人産んでますが意外といけます!🤣
    4人とも年子か2歳差なのでわりと定期的に陣痛経験してます🤣

• 5月7日