※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し後の和室寝室で、布団とマットのどちらが良いか悩んでいます。マットの扱いやすさと布団の収納について、皆様のおすすめを教えてください。

引越しして、寝室が畳の和室なのですが、畳の和室を寝室にしている方、寝具は布団とマットどちらにしてますか?引越し前はフローリングだったので、厚さ7センチほどのマットをひいて寝てました(マットの下に湿気取りのシートをひいてました)
マットの裏にカビが生えてきたため、新しいものに変えたいのですが、マットにするか布団にするか迷っています。マットの方が折り畳んで、立てかけられるので扱いしやすいのかなぁと思ってますが布団だと毎日押し入れに入れないといけませんよね?3人分やらないといけないので、皆様のおすすめを教えてほしいです、
マットの場合だとおすすめのメーカーなどもあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は和室で布団です!
私の祖母は折りたためるすのこ?にマットと敷布団で、毎朝湿気やカビ予防としてすのこを蛇腹に立てその上にマットと敷布団を干してました
ただ3人分となるとなかなか面倒ですよね💦