※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

GWに義実家からの贈り物がリュックに入っていて困惑しています。義父の行動が気持ち悪く感じ、どのように対処すべきか悩んでいます。私の考え方はおかしいでしょうか。

GWに起きた出来事について、ご意見を伺えたらと思います。

義実家への訪問から帰宅した際に、リュックの中から、お断りした(やんわりとですが)義父からの贈り物が出てきました。

要らないものをもらって困ってしまったという感情と共に、以下の疑問などが浮かびモヤモヤしました。

・え、これ開いてるリュックにポンと入れたのかな?
・ファスナーを開けてわざわざ入れたのかな?

数日経ってから…特に後者の場合、異性の私物のリュックを開けて物を入れるって、怖くないか、気持ち悪くないか、という考えに至りました。

怖いや気持ち悪いは伏せて、客観的に見て変じゃないか?と夫にも共有しました。

ただ普段から、他人が喜ぶというより自分がほしい贈り物をしたり、ジェンダーに対する偏りがあったり、あまりデリカシーがある方ではないので、まあ、またか…という感じではあります。

うーん、ただ今回は、大袈裟に言うと犯罪まがいだよなぁと。
私も義父の性格は把握しているので、どこまで主張すべきか迷っています。

とりあえず次同じことが起きたら、それなりの態度をとろうと思ってます。

いかがでしょう?まず私の考え方ってズレてますかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

もらって困るものがどんなものなのかによりますが、義父からなのであれば犯罪とか、勝手にあけるなんて!みたいなのはあんま思わないですかね。
漁ってなんかとられた!とかならいやですけど🫠
断ったから無理やり持って帰らせる方向にしたんだなー、くらいです。

はじめてのママリ🔰

私は、なので。
そんなに気にするかな、と思います🙄
頂き物にもよりますが、やんわりとはいえ相手の好意を断る方が私は失礼だと思うので用意してくれたものならその場では受け取るのが筋かなとは思いました🤫

はじめてのママリ🔰

義父のことがめちゃくちゃ憎たらしくて大大大嫌いであれば犯罪まがい気持ち悪い怖いと思っても仕方ないかもしれませんが、そうじゃないのであれば私はそんな風には思わないです!

贈り物であれば義父に悪気は無かったと思うので、私なら自分か夫伝いで義父に、「○○(贈り物)ありがとうございます!でもリュックに入っててびっくりしたので、もし次も何かあれば直接渡していただきたいです☺️🙇🏻‍♀️」って言います!

はじめてのママリ

気にし過ぎだと思います😅💦
全くの他人からされたらモヤモヤしますが、義父でそこまでの考え方する方が変わってるな…と思います。

はじめてのママリ🔰

私なら旦那さんに聞いてもらいます!わざわざファスナーを開けたということだったら、それはやめてと伝えてもらいます。