マザーズバッグを購入予定ですが、サイズについてアドバイスがありますか。
マザーズバッグを購入しようと思っています。
サイズ感的にはどちらのサイズがいいのでしょうか?
アドバイスがあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)

はじめてのママリ🔰
大きければ大きいほどいいと思います!

ママリ
マザーズバッグって子どもの月齢とかいく場所とかで必要なもの変わってくるのでいろんなサイズがあると便利ですよ!
あといろんな形!トートバッグがいい時もあるし、リュックがいい時もあるし、って感じです!
共通して気をつけるといいポイントはとにかくバッグそのものの重さは軽ければ軽いほどいいです。バッグ自体が重いと荷物も入れて子どもも抱っこして、、大変です!笑

はじめてのママリ🔰
私は最低限しか持ち歩かないタイプなので、ちょっとそこらへん行くくらいであれば下のサイズで十分です😊
少し遠出するなら余裕持って上のサイズですかね🙌🏻
でもリュックの方が良い場面もあるので、結局私は場面によって使い分けてます🙆🏻♀️
あとは月齢にもよると思います😊👶🏻

はじめてのママリ🔰
上の子の時は吐き戻しもほぼなく持ち物が少なかったので下のサイズよりも小さいくらいの鞄で余裕でしたが
下の子は吐き戻しが多いので着替えとかたくさん必要で持ち物も多くなるので上のサイズくらいがいいなあって思います🌟
その子にもよるし完母、混合、完ミによっても持ち物全然違うと思うので皆さんおっしゃってるようにいろんなサイズがあると便利かなあって思います🙆🏻♀️💗
私はショルダー派でした🫧
コメント