※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

旦那が「特に深い意味はない」と言うことについて疑問を持っています。例えば、布団を敷いた理由を尋ねるとそのように返答され、意味が分からず困っています。物事には意味があると思うので、会話が難しく感じています。

旦那に何でこうしたの?って聞いたりした時に
「特に深い意味はないんだけど」ってよく言うんですがそういう言い回しする人って何なんですか?
その意味がよくわかりません。

例えばいつも私と子供達はベッドで、旦那は別の部屋で1人で布団敷いて寝てるんですがまだ仕事しに出ていくつもりなのに布団敷いてるから
「何で布団敷いてるの?」って聞いたら
「いや、特に深い意味はないんだけど」と言いました。

意味なく布団敷く?
深い意味はないっていっつも言うけど深い意味は聞いてないんだけど。
こういう言い回し付き合ってる時にもしされてたらコイツめんどくせーと思って別れてたかもしてません😂

布団敷き始めたから下の子がパパと寝るってなって布団に横になってて「いや、パパ仕事行くから」って言ってるけどお前が布団敷くからこうなったんだよって感じ😥

物事には大体意味はあるだろって思うんですが。
マジ会話したくなくなります😂

コメント

禰󠄀豆子

ただの思いつきで、先に敷いておこうかなーくらいの軽い気持ちだったのではないでしょうか?うちは逆に聞かれる立場なのですが、なんでそんな事細かな事気にして聞いてくるの?と不快に思ってました。。