※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
サプリ・健康

親知らずの虫歯が悪化し、痛みが続いています。総合病院での抜歯が必要と言われましたが、治療中の痛みや麻酔について不安があります。総合病院での経験者の方に痛みや治療の様子を教えていただきたいです。

左下の親知らずが斜めに生えていて、その上虫歯をずっと放置していた所最近痛くなる頻度が増え、ここ数日じーーんと耐えれ程度の痛みがずっとあります。

少し前から定期的に歯医者に通うようになり、今歯石取りの治療を続けています。

親知らずの虫歯もかなり酷くホゲていて黒くなってます。
総合病院での抜歯をすすめられて紹介状もらっています。

総合病院に行かないといけないってことは
治療も痛いって事ですか?😭
歯科医院と同じように麻酔したら治療中は
痛くないですか?💦

下の親知らずの抜歯は怖くてずっと避けてました、、、。
上2本は抜いてます。

ママリ見てたら総合病院の麻酔は針が太くて痛いと記事を見かけたのですが、ほんとですか?😭😭

総合病院で虫歯の親知らず抜歯したことある方どんな感じの治療で痛みはどうだったとか知りたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔するので痛くないです。
下の親知らずは神経も近いし、切開したりと大変なので歯科では難しいので総合病院の口腔外科に行くように言われます。
麻酔はちくっとする程度で我慢できる痛みです!
もちろんその後は麻酔聞いてるので痛みはありません。

• あおちゃん

あおちゃん

結構虫歯も深く神経までいっていると言われました💦

歯科医院では麻酔の前に塗り薬の麻酔もしてくれるんですが、総合病院も同じでしょうか?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表面麻酔ですね!言えばしてくれると思います!

• 2時間前