コメント
みゆ
うちの保育園は厳しくて土曜保育は両親の就労証明書が必要です💦
遊びに行きたいから預けるというのはできないです(*_*)
厳しくない保育園なら休みでも預けてる人いると思いますよ?
Sssaa
私の保育園ではリフレッシュで土曜日は12時までなら見てくれるらしいです。
仕事が休みなら基本見てくれません。
リフレッシュ以外で一日中保育園に預けるなら会社に就業しますよって証明書を書いてもらって保育園に提出しないとダメと言われました。
-
みかん
12時まででも
掃除など色々できるので
助かりますね😳❣️
リフレッシュっていう制度
とてもいいですね!- 5月28日
✩sea✩
うちの保育園は、駄目と言われます(^_^;)
家を建ててる時に、土曜日に確認作業?みたいな、足場も悪いし、階段もなくて梯子で上がるような現場に行くのに、保育園にお願いしたい、と話したら、お休みの日は預かれない、と断られました(>_<)
平日は休みでも預かってくれる、公立保育園です(*´-`)
万が一ですが、お父さんが仕事だと嘘をついて預けたとします。
なにかお子さんにあった時、お父さんの仕事場に保育園から連絡がいってしまって、「今日は休みですよ」と仕事場の方が言ってしまったら、お父さんが仕事場で何と思われるかわからないと思うので、それはやめた方がいいですよ。
-
みかん
やはり、土曜日は厳しいですよね😭💦
旦那に伝えておきます!- 5月28日
みかん
うちも、就労証明書は
書くようになってるみたいです💦
やってる人もいるのは
いますよね😭
みゆ
夫婦ともに会社員だと休みなのに就労証明書を書いてもらうなんてできませんしね💦
用事でも預かってもらえないので、母や義母に頼んだり、認可外保育園の一時保育利用したりしてますよ…(*_*)