コメント

まる
アボカド、とうふ、わかめのサラダよく食べます☺️

退会ユーザー
炒めたベーコンを熱いうちに(炒めてでた旨みのある油も一緒に)入れてワシワシ混ぜると、余熱で野菜がしんなりしてさらに大量に食べられます
(*´ㅂ`*)
ドレッシングよりはオリーブオイルと塩だけのほうが美味しいかも。スライスレモンを少し(皮つきスライス)を入れてもさわやかなサラダになります。
パインとかグレープフルーツとか、日持ちはしませんがドレッシングと相性の良いフルーツです。働いてたお店で出してました♫
-
もものこ
ベーコンは常備してるのにあまり使うこと無かったんですがサラダにいいですね😍♥
オリーブオイルで食べるの好きです♥ちょっと奮発して良いオイル買ってみようかな🙌💕- 5月29日

めい
豚しゃぶをのせたり、冷凍エビをのせたりすると美味しいですよ⑅︎◡̈︎*
ドレッシングはピエトロドレッシングが美味しいです♪
-
もものこ
早速昨日エビを使って春雨サラダ作ってみました😍♥
豚しゃぶいいですね、ヘルシーだし食べごたえあるし豚肉はいつも常備してるし👯💓
ピエトロちょっと高いけど美味しいですよね👏✨やっぱりサラダはどれでほぼ決まる(笑)- 5月29日

ももたろう
シュウマイの皮とかを細く切って少し揚げるとカリカリでおいしかったですよ!
-
もものこ
シュウマイの皮?!初耳です😍シュウマイの変わらず買ったことすらありません(笑)昨日とりあえずオニオンフライかってみたのでそれ代用してみます☺︎
- 5月29日
-
ももたろう
シュウマイの皮でなくても餃子の皮とかでも平気だと思いますよ〜!- 5月29日

退会ユーザー
蒸し大豆美味しいですよ(*^^*)
スーパーでパックになったのが売ってます、サラダにそのまま混ぜてマヨやドレッシングで♡
あとはジャコをカリカリになるまで炒めてかけたりします。和風サラダにオススメです。
-
もものこ
そのまま使えるのはラクでいいですねー、体にも良さそう(ू ੭•͈ω•͈)੭。.゚♡
いつもしらす干しは乗せたりしてましたがジャコを炒めるのはやったことないです!食感も楽しめていいですねー🙌💕- 5月29日

ねこ
クルトン シーチキン、パプリカ!
-
もものこ
手っ取り早い゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
シーチキン間違いないですよね!
パプリカは夫婦で大好き♥でもやったことなかったーー!安くなってる時にでも買ってやってみます😍- 5月29日

よーちゃん
ハム、ツナ、カリカリのベーコンとかですかね❤
-
もものこ
旦那は野菜オンリーよりハム入ってると嬉しいみたいなのでやってみます🙌💕
カリカリベーコン挙げてくださる方多いですね、やったこと無かったです(>_<)
早速やってみます🙌💕- 5月29日

クミ
さつまいも、かぼちゃ(この二つはレンチンしてね。)、ちくわ、ブロッコリー(ゆでてね)、人参とか。
あとは魚肉ソーセージ。
-
もものこ
サツマイモこのまえ使い道ないままずーっと放っておいて捨てちゃいました(>_<)チンでもOKならやってみれば良かったーー😨⚡
ちくわ昨日たまたま買いました😍早速今日サラダに入れてみます👯💓魚肉ソーセージもいいなー☺︎- 5月29日
-
クミ
さつまいも一口くらいに気って、水にすぐ入れて、湿らせたキッチンペーパーにくるんでチンで柔らかホックリ甘いのが出来ますよ。
うちの10か月の娘も大好きです。😊- 5月29日
-
もものこ
そーいえばカットしてそのままチンしたらパサパサしてたことあります!!
そんな裏技があるんですね、知らなかったぁー(>_<)多分知らないことだらけで絶対手間かかったり損してることあるー(笑)- 5月29日
-
クミ
あるかも~。(笑)
- 5月29日
もものこ
やっぱり限られますよね(>_<)
アボガドのときはドレッシング何かけてますか?
まる
ワサビ醤油とかですかね(^^)
ドレッシングがあまり家にないので(^-^;💦
もものこ
ワサビ醤油?新しいですね、うちもやってみようかな👯💓