※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳と3歳の子どもがいますが、睡眠時間は十分でしょうか。明け方の明るさで早起きになり、睡眠不足が心配です。遮光カーテンを購入すべきでしょうか。

年長6歳と年少3歳前半の子どもがいます。
寝るのが夜8時(少し前か少し後になるくらい)起きるのが翌朝5時半すぎ~6時までの睡眠で十分だと思いますか?

最近明け方明るいので目覚めが早くなってきて睡眠不足を心配してます😖
ずっと遮光カーテンを購入迷ってます…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

冬はもっと寝てましたか?
光が原因なら遮光いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    冬はもっと寝てました💦
    私が思うに光が原因だと思うんですが、夫には要らないと言われ続け迷ってます😇

• 5月6日
はるママ🔰

夜通し寝れていて朝すっきり起きれるなら睡眠が足りていると思いますが、そうでなければ
対策をして睡眠環境を整えてあげるのもいいかもしれませんね😭✨
大人からするともう少し寝て〜というのが本音だと思いますが🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    子どもの睡眠不足も心配なんですが、もう少し寝てて〜も本音です笑

• 5月6日
Thainyan

子供によって異なると思いますが、小学校低学年で10-11時間睡眠と言われています。

平均からすると少し短めかな⁇と思いますが、日中欠伸をしたりボーッとしている様子がないなら足りているのかなと思います😊

遮光カーテンつければもう少し寝てくれるかなと思いました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    夫に言ってもあまり理解してくれず…🙂‍↔️
    遮光カーテン検討してみます✨️

• 5月6日