※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月、同じくらいのお子さんで要求される時まだうー!んー!とか言っ…

2歳3ヶ月、同じくらいのお子さんで要求される時まだうー!んー!とか言ったりしますか?またおもちゃ舐めたりまだしますかね?🥲
数えきれないくらい単語は話してるし、三語文どころか最近それ以上の何語文?みたいなのも出てきてるのですが、
みてー!やってー!あけてー!とか言える単語の時は言葉で言うものの、読んでとか遊んではまだ言えなくてん!ん!って言われます。
おもちゃもごっこ遊びとかはするんですけど、まだコード舐めたりします…テレビ見てぼーっとしてる時とか特に…
皆さんのお子さんもそんな感じですか?💦

コメント

ママリ

おもちゃ舐めるはないですが

これ!これ!と言うのですが
ん!ん!と一緒ですかね。

🌞

息子2歳4ヶ月です!
うちも、まだ読んでとか遊んでとかは言いませんが本を持ってきたりして伝えてくれます!
伝わらないと泣いて怒ります💦
舐めたりすることは ほぼないですが、
先月くらいに食べ物のおもちゃを実際に口に入れるということはありました🫨最近はしてない気がします!

ママリ

2歳になった頃からおもちゃは舐めなくなりました🤔
たまにプッツンした時は言葉を忘れたのか?ってぐらい喋らないで暴れる時あります😅