※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

小1 と年中のお子さんがいる方、何か習い事してますか?今ピアノをしてい…

小1 と年中のお子さんがいる方、何か習い事してますか?

今ピアノをしていて、追加しようか悩んでます。
体操、公文、英語、書道あたりが候補です。
スイミングは考えましたが、時間帯などが合わず、候補から外しています。
オススメなどあれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ

そろばんはどうですかね?ハマる子は熱中します、うちの子も熱中してるようです

はじめてのママリ🔰

ちょうど小1と年中の子がいます❣️

小1(男の子)
ヴァイオリン(2歳〜年長までピアノしてました)、そろばん

年中(女の子)
ピアノ、バレエ

です☺️体操と水泳は幼稚園が力を入れてるのでしませんでした。

そのくらいの年齢なら自分で選べると思うので、良さそうなところに体験に行って子どもに決めてもらうのも良い気がします❣️

体を動かすのが好きなのか、机に座ってするのが好きなのか、、好みもあると思いますし☺️

ママリ

年中ですが去年からスイミングと体操、春から英語とピアノを追加しました。公文の体験も行きましたがピアノの宿題プラスで宿題をこなすのはうちの娘には厳しいと思い見送りました💦体験して本人がやりたいのが1番ですがピアノされてるなら体操とか体を動かす系とかいいと思います☺️周りも体操やスイミングしてるお友達多いです。