※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
家事・料理

4ヶ月の子がいて手ごねハンバーグ作るのは至難の業ですよね?💦(´;ω;`)

4ヶ月の子がいて手ごねハンバーグ作るのは至難の業ですよね?💦(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

大変だけど上の子がハンバーグ好きだから頑張ってます😂

• あゆあゆ

あゆあゆ

私も頑張ってみます!!

• 5時間前
3児mama

どこらへんが至難の業なんでしょう、、余裕です🤣

• あゆあゆ

あゆあゆ

玉ねぎ等みじん切りしてるときや、こねてる時に泣きわめいたらどうしようかと思うと不安で(´;ω;`) 
    最近寝返りもするようになって目が離せなくて。

• 5時間前
  • 3児mama

3児mama

みじん切りはぶんぶんチョッパーか冷凍の食材使ってます!イオンにもあったかなぁ?みじん切りで冷凍されている玉ねぎがあります😊

何十分も何時間もこねているわけではないので、目の届くところに寝かせておいたら多少泣いても大丈夫だと思いますよ💪

• 5時間前
  • あゆあゆ

あゆあゆ

ブンブンチョッパー便利そうですね✨️
    ブレンダーあるのですが、音がうるさくて今起こしてしまいそうで💦
    ブレンダーもあってブンブンチョッパーも用意したら無駄な買い物ですよね?(´;ω;`)
    みじん切り、冷凍の食材売ってるんですね?イオンで探してみます!

• 4時間前
sママ

上の子いるとそうも言ってられないので普通に作ってました😭

• あゆあゆ

あゆあゆ

玉ねぎ等みじん切りしてるときや、こねてる時に泣きわめいたりなかったですか?その時に不安で(´;ω;`)
    最近寝返りするようになり目が離せなくなってしまい💦(´;ω;`)

• 5時間前
  • sママ

sママ

みじん切りはブンブンチョッパー、こねる時は手袋つけてるので何かあっても外してパッと行けますよ😆👍
    寝返り期は大変ですが、何とかなります🫡✨

• 5時間前
  • sママ

sママ

あと下の子はわりと泣いててもちょっと待ってねーですぐに行けない事多いです🤣

• 5時間前
  • あゆあゆ

あゆあゆ

ブンブンチョッパー便利そうですね✨️
    ブレンダーありますが、音がうるさいので寝てるときとかに使えなくて(´;ω;`)

• 5時間前
  • sママ

sママ

便利ですよ!
    あれもまぁまぁ音すごいですが下の子はうるさくても寝てくれるので普通に使ってました🤣

• 5時間前
  • あゆあゆ

あゆあゆ

ブレンダーとブンブンチョッパーの両方お持ちですか?

• 5時間前
  • sママ

sママ

両方持ってますよ🙆‍♀️
    離乳食期終わったらほぼブレンダーの出番はないですが😂笑

• 5時間前
にゃーさん

子供はいませんが
ワンパンハンバーグなら時短でオススメです✨️

他の方も伝えていますが
冷凍の玉ねぎかブンブンチョッパーが便利です✨️

最近ブンブンチョッパーも300円〜1000円ぐらいでありますよ🤲´-
ニトリのブンブンチョッパー3年ぐらい使ってます☺️

フライパンで種を作ってそのまま焼けば大きいハンバーグ出来ます〜!
食べる時にケーキみたいにカットしたらどうかなと思います!

はるのゆり

普通に作っていましたー!

泣いてもすぐさま駆けつけるとかは二人目とか特にできないし、多少泣いても意外と大事だったりしますよー!

よっぽど無理だったらバウンサーに寝かせて足で揺らしてました😂