※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

最近、タトゥーを入れている人が増えているように感じますが、皆さんはタトゥーを入れたいと思っているのでしょうか。

本当に偏見なのですが、タトゥーを入れてる人が最近多い気します。
GW、たくさんの人をみて指のところにひっそり入れていたり、ガッツリ背中に入ってたり腕に入ってたり……

タトゥーみんな入れたいものなのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園のままでも多いです!
おしゃれタトゥーのような🥺
私は入っていないですが、入れたい欲はあります😂もう30なので流石にいまからは入れないですが笑

ままり

いやー私はないですけど、入れたい人は入れたいんじゃないですかね

気持ちはまったく理解できませんが

最近多いとは思わないですけど、そういう人が多い場所に行ったからか、薄着になって目立つようになったからでは?

はじめてのママリ

入れたくないしちょっとでもワンポイントで入っていたら私はそれだけで仲良くなれないです💦

はじめてのママリ🔰

入れてる人多いですよね!
私は入れたくありません。
簡単に消せないし、スパや温泉行けないからです😇

ままり

入れたくないです。

何でも流行があるので、きっとタトゥーにもあると思ってます。
服装や髪型みたいに替えは効かないですし、後悔するのが目に見えてます。

はじめてのママリ🔰

私は見かけた事ないですね!
入れたい欲もないです😌
でも昔よりタトゥーへの偏見が無くなってきた気はしますよね!若いYouTuberとかもオシャレとして入れてたり。それで入れたい若者も増えてるんでしょうね〜
ママ友などが入れててもなんとも思いませんが、家族、夫は嫌ですね!行けないところ出てくるし!

はじめてのママリ🔰

耳後ろにワンポイントくらいならやってみたいなー!って思いますが仕事とかも大変そうだしそこまでの覚悟を持てないです笑笑
ただ人生経験?どんな痛みなのかなーみたいな感じで実際やらないけどやってみたい欲はあります🤣

初めてのママリ🔰

最近の人ではないですが
うちの旦那が若気の至りと当時バンドマンだったからか
足首と手にタトゥー入ってます。(40代)
キモっておもいますが笑
消さないのか聞いたら痛いしお金かかるから無理だそうです。

はじめてのママリ🔰

全く入れたくないです🥺💦
しわしわになった肌にタトゥーとか嫌です〜…絶対いつか後悔しそう。