義実家との旅行についてです。急に旅行の予定が決まりました。今度の17.…
義実家との旅行についてです。
急に旅行の予定が決まりました。今度の17.18日です。
義父母、義兄、夫、私、息子2人(8歳と3歳)が参加予定です。義兄の子供は発達障害があり参加が難しいため義姉も一緒に不参加です。費用は義実家持ちのようです。
正直言うと行きたくありません。
車も2台で別々で行きたかったのですが、レンタカーを借りると言って義父が聞かず、14人乗りのハイエースを借りて夫が運転するそうです。移動もずっと一緒、義母のマシンガントークを私がひたすら聞かないといけないのかと考えるだけでも苦痛です。
土日で行くので次の日から通常通り仕事。早く解散したいのに夕方までしっかり遊びたいんだそうです。自宅から義実家まで高速で1時間半。2台で別れていけば現地解散で直ぐに帰れるのにわざわざ義実家の近くまで帰りそこからまた自宅に向けて帰らなければならず、へとへとになりそうで本当に嫌です。夫は義父がお金出すから何も文句言えないと言います。急に決まったことなので仕事の調整もつけられず、疲れ果てる未来しかみえずそのことで喧嘩になりました。
夫に「行きたくないの?」と聞かれ「いやいや、逆に行きたいと思ってると思う?」と答えました笑
今日の昼前から喧嘩し、夫は子供の面倒も見ず、自室にずっと籠って寝ていました。このことで喧嘩するくらいなら、子供たちと留守番していた方がずっとマシです。
まだホテルのキャンセル料もかからないので、不参加でも良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

n.m
私だったら行かないです😊
うちは関係悪くないですが旅行なんて私だけが気を使うイベントなんて無理です💦
ましてやこっちの都合もあまり考えてない、金を出せばいいと思ってる感じあるし旦那とも雰囲気悪くなってるなら尚更キャンセルします🥹
私は自分なしで子供を任せるとか無理なので、子供もいかせたくないところです笑

ママリ🔰
行く前から喧嘩するほど嫌な旅行なら、行っても楽しいと思える確率低い(多分ほぼ0%🫣)だと思います‼️
自分の大切な時間ですから不参加で良いと思いますよ😊
私が同じ立場で譲歩するとしたら…
現地集合現地解散で、早めに帰れるなら参加するけどそれが無理なら仕事&体調優先して不参加にするねって伝えます🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
帰ってから疲れからお互いイライラしてしまうだろうなって言うのが安易に想像つきます😂荷造りから荷解きまで子供の分はいつも全て私だけがしているのでそこでも喧嘩になりそうです💦
今回は不参加でいこうと思います💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
急に決まったなら断ってもいい気がします!
楽しい旅行で疲れて翌日仕事…なら頑張れますが、そうでないなら無理ですよね😭
夕方まで遊んで帰ってきたらもう夜?それだと息子さんも翌日学校しんどそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!子供の体調も心配で🤮
普段から次の日学校や保育園の日はあまり無理させないように心がけてるので、今回は断ろうと思います、、。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普段滅多にお金を出さないので、ここぞとばかりに今回は意見出してくるんですよね。🤮
旦那にキャンセルしたいと伝えようと思います。大人だけでゆっくりしておいで〜と言ってみます、、、。