家事・料理 開封済みの4日過ぎた牛乳を使ってフルーチェを作りましたが、食後に気づき心配しています。食中毒の可能性はありますか。 4日過ぎた牛乳をフルーチェにして作って食べてしました。 しかも開封済みです。 食べた後に気づき凄く後悔しています。 ずっと冷蔵庫の中にしまっていましたが、 食中毒に感染しないかとても心配です。 私の父が作ってくれて牛乳の状態が分かりません。 臭いや色がおかしくなかったからそのまま使用して作ったのだと思いますが… フルーチェは普通に美味しかったです。 最終更新:2025年5月6日 お気に入り 牛乳 冷蔵庫 もえか(32)(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 大人ですか? 子どもなら少し警戒しますが、大人ならある程度はまぁ大丈夫かなと思ってしまいます☺️ 5月6日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね! もう食べてしまったことはどうにもならないので、少し様子を見て、見るからに変わるようなら受診すれば大丈夫ですよ☺️ 連休最終日で、良かったですね! 何事もありませんように☺️ 5月6日 もえか(32) 大人の私も食べましたが、子供も食べてしまいました… 子供は大人よりもたくさん食べてました… 5月6日 myi それなら大丈夫と思います!しばらく様子を見ておいたらいいと思いますよ😀 5月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
もう食べてしまったことはどうにもならないので、少し様子を見て、見るからに変わるようなら受診すれば大丈夫ですよ☺️
連休最終日で、良かったですね!
何事もありませんように☺️
もえか(32)
大人の私も食べましたが、子供も食べてしまいました…
子供は大人よりもたくさん食べてました…