※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関西から小学2年の息子と7月に北海道旅行を計画しています。小樽と旭山動物園には行きたいですが、観光地のおすすめや宿泊地、移動のアドバイスを知りたいです。

関西から小学2年の息子連れて7月に北海道に家族旅行に行こうと思っています。
2白か3泊迷っています。

小樽と旭山動物園は絶対行きたいと思っています。
おすすめ観光地あれば教えてください。

①大通公園付近から札幌駅付近のどちらにホテル滞在した方が便利ですか?

②旭山動物園をレンタカーで行くんですが、富良野か美瑛に少し寄るのは厳しいですか?

③白い恋人パークは手作り体験1つしたとして滞在時間はどれぐらいですか?

④新千歳空港に10時ぐらいに着いてその日に小樽観光はあまり時間ないですか?1日つかっておたる水族館かオルゴール作りとかしてお寿司食べたり六花亭とかルタオとか食べ歩きした方が楽しいかなぁ…とも思っています。

コメント

arc

色々行きたいなら3泊かなって思います。
①ススキノ方面でもご飯食べるなら大通付近の方が徒歩圏内です。
札幌駅付近でも歩けはしますが地下鉄2駅分なのでまあまあ距離あります。
②札幌から出発すると考えるなら富良野や美瑛に 【寄る】というのは 方向的にもちょっと違います。
例えば、レンタカーで旭山動物園へ行き、その後富良野へ向かい1泊して翌日札幌に戻るなら余裕はありそうです。
③白い恋人パーク
有料の方を周り、スコーン作りをしてお土産などを見て、で3~4時間滞在しました。
④新千歳空港から小樽までの移動はレンタカー?JR?
どちらにしても12時くらいに着いたとして、そこからおたる水族館と運河散策は時間足りないかなって思いました。
どっちかなら🙆‍♀️

• arc

arc

7月は観光シーズンなのでどこも混んでいると思うので時間に余裕があった方がいいです。

去年7月の連休、札幌から富良野へ向かうのに普段は3時間ほどで行けるのが渋滞して5時間かかりました💦
    1時過ぎにやっと着いたけど、どこのレストランも完売していたり。
    有名な唯我独尊ってカレー屋さんも15時過ぎでも長蛇の列でした🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜出発で考えてます。
    夜ご飯は、トリトンでお寿司とどこかでジンギスカンは食べたいです。
    あと、1日夜ご飯のおすすめあれば教えて欲しいです。

1日目
    10時20分新千歳空港着で白い恋人パークへ行く→札幌で夜ご飯

2日目
    レンタカーで旭山動物園

3日目
    電車で小樽散策。お昼にお寿司。
    小樽水族館観光、小樽運河クルーズ、オルゴール作り、ガラス体験とかいずれか1つしたいです。

4日目
    札幌市内ぶらぶら→昼から新千歳空港でお土産買ったりゆっくり空港で過ごして16時半ぐらいの飛行機で帰る

はどうでしょうか?

• 5時間前
  • arc

arc

大丈夫そうです☺️
    トリトンは中心地に近いほど混んでいるのですこし郊外だと多少は空いているかも?
    夜ごはん、北海道名物ならやはりラーメンかスープカレー😌
    好みはありますがスープカレーならラマイがおすすめです✨
    ラーメンはススキノなら輝風、信玄が有名だけどカウンターしかなくて並ぶかも。
    観光客の方に人気な彩未は私は美味しいとは思ったことないです💦

夏なので色んなお店のソフトクリーム食べ比べたりもいいかも🍦
    空港でも食べ比べ出来ます☺️
    私のオススメは四つ葉のソフトクリームです♡

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラーメンもスープカレーも食べてみたいので教えて頂いたところ検索してみます❣️

ちなみに、1日目なんですが、息子が白い恋人パークの体験興味ないとかなったら他におすすめ観光ありますか?

• 4時間前
  • arc

arc

お外で身体動かすのが好きなら
    さとらんど や滝野すずらん公園は色々遊べるかも。
    ただ場所はレンタカー必須です🫣՞՞

• 4時間前