もう少しで1歳になります。最近すごく目立つのが、頭を壁にまあまあでか…
もう少しで1歳になります。
最近すごく目立つのが、頭を壁にまあまあでかい音がなるくらい、前や後ろの頭を壁に何度も自分からぶちます。
見てても怖く放すんですがまたやりにいったり、私の手を間に入れてやめるようにするんですが、数日後にまたやります。。
これはどこに相談したらいいのか、、どうしたらいいでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

ママリ
うちも1歳くらいのときよくやってました💦小児科で聞いてみたことがありますが、小さい子に良くあることらしく、放っておいたら2歳くらいではやらなくなってました😊

ち
よくやってます!!笑
私が家事してて、構ってなかったら泣きながら…😂
結構石頭なので「痛い痛いだよ〜」とか声掛けしてたら自然と辞めますが、機嫌悪い時はしてるイメージです🤔

はじめてのママリ🔰
うちもそれよくやります😂
心配になると思いますが、1歳前後の子あるあるなのかなーと思います!

はじめてのママリ🔰
よくやってました!あるあるです!
痛いとわかればやめると思って放っといてましたよ😌笑

はじめてのママリ🔰
うちも未だにやります🥶
言葉が発せないので気持ちをうまく
伝えられずに、行動に出てしまうみたいです💦
これをすればママが来る と分かってる故の行動だから 気にしなくても大丈夫だよと言われました🥹
だんだんと言葉も話せるようになってきたので、2歳になるまでに頻度は減ってきましたよ☺️
コメント