※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からの過去の宗教勧誘や、旦那が起こしてきた数々のトラブルに対し…

義母からの過去の宗教勧誘や、旦那が起こしてきた数々のトラブルに対しての義母の私への発言などが許せず、我慢の限界が来て、義母に「もう子供や私に関わらないでください。お願いですから、もうトラブルを持ってこないでください。」と送ったところ、夫が親になんて事を言うんだと激怒し、私が全て悪い、親へどうしてそんな酷い事が言えるんだと言ってきました…

義実家は以前からトラブルを持ってきても、
泣き落とし・記憶改ざんして自身を正当化・記憶喪失(そんな事あったっけ?・そんなに責めないで!とこちらが悪者のように泣く と言う始末で…

この度離婚する事になったのですが、

心配なのが離婚後の月1回の面会です…

たった一人の孫に執着していた義母なので、面会の時に現れたりしないか、子供を連れ去られないか(宗教一家なので一般的な意見は通じないので十分あり得ます。)すごく心配です…

そのような事が無かったとしても、面会の時に撮った写真を義母に送ったりして共有する事自体も本当に嫌です…

面会をしない方法はあるんでしょうか?写真などの共有は許すしか無いのでしょうか?(義母に送らないでほしいと言っても、元夫は約束など守らないので、送ったり見せるのがオチだと思いますが…)

コメント