だらだら愚痴を吐かせてください。1年程レスです。理由は、私の旦那に…
だらだら愚痴を吐かせてください。
1年程レスです。
理由は、私の旦那に対する言い方が彼からするとモラハラに思えるようです。
そんな女抱けるわけないし、嫌だよと言われました。
たしかに、言われてみたらそうです。
それに私ネチネチしてるから、過去のことまで掘り返して文句言うし。
改善しようとしてるつもりですが、ついまた小言がネチネチと出てしまいます。
そして、旦那は稼ぎもあるさ子煩悩で家事も完璧で、子供も私なんかより思いっきり旦那に懐いています。
今日また大喧嘩(また私からふっかけてしまって)になり...
私この家に居なくても、普通にまわるよね、変わらずの生活出来るよね!って言うと、なんで子供達がなつかないかわかる?叱り方がキツイんよ。あんな言われるだけで子供達鬱陶しがってるやろ?それがだめなんだよって...
図星です。
わかってはいたんですが、必死で今言わないと!って思ってつい強く叱っちゃって。
わかってはいたもののはっきり図星なことを言われると、びっくりするくらい涙出てきて。悔しくて、子供もいたけどとりあえず旦那も家にいるから、パッと家出てカフェ入りました。
今カフェです。
今帰っても別に何も誰も言わないだろうし、夜中に帰っても、家事も育児もこなされてみんなで寝てるんだろなって思うと...
もうどうでもいいかなって思います。
私いらないし。
だからってこの後行くとこも、友達もいないし。
明日仕事だから帰らないと...
学校は旦那と一緒に出てるし、別に私いらないなと。
ほんと自分が情け無い。
私真剣に子育てしてるつもりだったけど、間違ってたんかなって思って。
悲しくなりました。
うまく行かない。
- アプリコット(6歳, 8歳)
コメント