※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

娘の食欲が旺盛で、食べてもすぐにお腹が空いて泣いてしまう悩みがあります。どうしたらいいかわからず困っています。

娘の食欲がすごいです。
一回の量もかなり食べますが、すぐにお腹空いたとアピールしてきます。捕食でじゃがいもやおにぎりをあげても足りないと泣き、、どれだけ食べさせてもグズグズいいます。最近は眠いのかお腹が空いて泣いてるのかよくわかりません。
あげてもあげても泣くので、正直どうしたらいいかわからず私も泣けてきます。。

コメント

はじめてのママリ

うちも昨日計ったら270gぺろりだったのでビックリしました💦絶対後で吐くだろうと思ってたけど普通に消化したみたいで、今日立派な💩が出ました🤣
でもあまりチョコチョコあげるのは良くない様な気がします…離乳食と離乳食の間は3〜4時間あげるのが良いらしいので、ご飯の時にはしっかり食べさせて後は遊んであげたり外出して気を紛らしてあげる方が良いのかな〜と思います😊

みゆ

どのくらいの量食べてますか?
うちも食べるほうだと思うのですが、ごはん(しらすやほうれん草混ぜたもの)250gにおかず80gは食べちゃいます。
ごちそうさまを覚えてくれたので、満足したらおててパッチンしてくれるようになって、楽になりました!
平日は保育園通ってるので、おやつは9時半にハイハイン1枚、15時に野菜スティックやバナナなどを食べていて、その後にミルク160mlくらい飲んでるみたいです。