※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今私と旦那でahamoなのですが離婚するにあたって私だけ抜けて口座変更と…

今私と旦那でahamoなのですが
離婚するにあたって
私だけ抜けて口座変更とソフトバンクに
したいなぁと思ってるのですが
契約者がいかないと手続きできないですかね?

コメント

はじめてのママリ

ahamoの名義も旦那様ならソフトバンク行くにしても旦那様の書類(マイナンバーや免許証)いるはずです💦
携帯番号変えずに乗り換えなら予約番号がいるのですが暗証番号がわかればネットからとれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ahamoは私が名義だった気がするのですが
    引き落としが旦那の口座です。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

名義がはじめてのママリ🔰さんなら口座変更とソフトバンクへの変更はすぐにできるはずです。
    ただいずれにしても2台ともはじめてのママリ🔰さんの名義なら離婚前に旦那様への名義変更をおすすめします。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口座変更と名義変更ですね!
    私だけいってすぐできますかね?
    なにか旦那のものは
    ひつようですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那様の分はドコモショップで名義変更。ahamoのままでは名義変更できないので一旦プラン変えて窓口で手続きになると思います。旦那様と住所、名字まだ同じなら家族間名義変更で手数料もかからないはずです!双方の免許証かマイナンバーカード、旦那様が今後自分の携帯を支払いするためのキャッシュカードまたはクレジットは必須ですね!
    はじめてのママリ🔰さんはソフトバンクへ行ったらそのままソフトバンク側で口座設定できますよ!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

名義変更は旦那様と一緒に同時来店した方が手続きがスムーズです。同時来店が難しいなら旦那様がはじめてのママリ🔰さんのマイナンバーまたは免許証と委任状持って1人で来店するか、、、になると思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます!
    行ってみます👏🏻

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

念の為来店予約する際に必要書類聞いておいた方が間違いないと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

了解しました!
    ありがとうございます💗

• 4時間前