※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

低学年子供と行くならランドとシーどちらがいいと思いますか?

低学年子供と行くならランドとシーどちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

お子さんが何のキャラが好き、絶叫系大丈夫、たくさん歩けるタイプ、とかにもよると思います。
また親がディズニー慣れしているかにもよります!
王道のディズニーキャラが好き、途中疲れたとなりそう、親もそんなに慣れてないなら断然ランドです。
低学年なら全てのアトラクションに乗れます。

シーはエリアごとの移動距離が遠いのと、王道キャラモチーフのアトラクションというよりはインディやセンター、アクアトピアなど一瞬「何のディズニーキャラ?」となるようなアトラクションも多いので🤔
そして暗いところを行くアトラクションがランドに比べて多く絶叫系も多いのでその辺嫌がらないかも気になります。
117センチ超えていれば全てのアトラクションに乗れます!

トイストーリーやニモ、アナ雪やラプンツェルなどはランドにはないアトラクションなのでシーならではだと思います☺️

あーちゃん

はじめて行くならランドかな、と思います。
ランドの方がディズニーらしさが強いので子供は喜ぶと思います。
こまごまとしたアトラクションが多いのでたくさんアトラクション乗れるしあまり並ばずに済みます。
絶叫系もシーより少な目です。
シーは新エリアが何より魅力的です!
アトラクションも新しい分1つ1つの満足感があります!がどちらかと言うと大人向けでロマンティックな雰囲気ですね^_^
あとは好きなキャラクターで決めてもいいかと思います!
娘達に聞いたら、上の子→決められないー!下の子→ランド、でした^_^