※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
妊娠・出産

里帰り出産の病院に悩んでおります。現在妊娠9週目です。実家が兵庫県三…

里帰り出産の病院に悩んでおります。

現在妊娠9週目です。
実家が兵庫県三田市なのですが、三田市内にはそもそも分娩できる病院が少ないため、神戸市北区あたりで考えています。
又、無痛or和痛分娩を希望しております。

現在の候補は
⚫︎神戸アドベンチスト病院
⚫︎みずとりクリニック

の2択です。

友人で出産経験がある方があまりおらず、相談できる場が少ないため、
実際に分娩された方、検討された方、近辺で他のおすすめ産院があればぜひコメントいただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の姉が両方の病院で1回ずつ出産しました。
アドベンチスト病院は総合病院なので安心なところと和痛分娩なども行っているようです。ですがキリスト教の病院なので肉魚は出ずにベジタリアンの病院食のようなので食事は期待できないのと大部屋ばかりで基本赤ちゃんは新生児室で預かり授乳のタイミングで呼ばれるようなのですがその呼びに来る声で夜中起きてしまってあまり寝れなかったと姉は言っていました。

2人目は美味しいご飯を食べたいと言う理由でみずとりにしていました。基本的に院長先生の診察で、体重管理に厳しいらしく10キロ以上増えるとみずとりではお産させてもらえないと聞きました。つわりなどでやせすぎても怒られるようです。ですがお祝い膳があったりご飯はとても美味しかったようです。無痛分娩などはできるかわかりませんのでお調べいただけたらと思います!

はじめてのママリ🔰

追加で、、
三田市の方はよくマムクリニックで産む方が多いと聞きます!良さそうな病院なので一度調べてみられても良いかと思います😊

あと三田市に住む友人は三田市民病院で産んだそうですが50万円の出産一時金で賄えて、おつりも返ってきたくらいだったみたいなのでアドベンチスト病院にするなら三田市民病院でも良いかなと個人的には思います😌

• みさき

みさき

コメントいただきありがとうございました!お話大変参考になります!!😭✨
    マムクリニック、検索したことがなかったので一度調べてみます!

市民病院も検討するか悩んでいたのですが、自然分娩推奨でしたので候補から外しておりました。ただ、金銭面ではかなり助かりそうですね…。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりよかったです😊ちなみにですが、姉はアドベンチストで和痛にしていましたがいきみ方がよくわからず、先生にお腹に乗られかなり押されたようでそっちが痛くて叫んだって言っていました😅なので2人目の自然分娩の方がマシだったと言っていました💦

• 4時間前
  • みさき

みさき

ええ〜!お腹に乗られるってたまに聞きますが、叫んでしまうくらい痛いんですね!!😭💦
    お姉さん頑張られましたね…😭
    そういう場合もあると頭にいれておきます!!

• 4時間前