子どもの医療保険加入してますか?加入している方は、なぜ加入されたので…
子どもの医療保険加入してますか?
加入している方は、なぜ加入されたのですか?
またどこに加入してますか?
加入されていない方は、なぜですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

𝕄𝕆𝕂𝔸
コープ共済に入っています。
理由は入院した時、怪我した時に保険金が降りるので🤕入院しなくても怪我で通院したら1日2000円降ります。

ママリ
何かあってからでは入れる保険を探すのが大変。
医療費無料とはいえ、入院すれば細かい出費がかさむこと。
何かあった時にドンと来い!!って言えるほど貯金に余裕がある訳では無いから。
です☺️
都民共済に入ってます。
上の子は骨折、下の子は熱性痙攣と肺炎で入院経験があるのでどちらも保険使って助かりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
医療費かからないから迷っていましたが、色々とお金はかかりますよね。参考になります。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ナナイロ生命に入ってます!
何かあった時に、その後数年入れないとかあるので早めに入りましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます。
参考になります。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
前住んでた所が一歳から医療費かかるようになったため、入院が必要だったら時にCO・OP共済加入しています!
-
はじめてのママリ🔰
前住んでたところはということは、今は無料ということですかね?
それでも辞めずに加入しているのですね!
参考になります。ありがとうございます。- 2時間前

ママリ🔰
周りで入ろうとしたら病気が見つかった話を何人かから聞いてたのでお守り代わりに入りました!ゆうちょの学資につけてます。入院時には手続き簡単でコロナと熱性痙攣の時にもらいました。
2番目がよく怪我するので追加でコープに入ろうとしてたら病気が見つかって入れなかったので早く入って置けばよかったなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
うちは幸いまだ病気もケガもしてないので、早く検討しようと思います。
ありがとうございます。
参考になります。- 24分前

初夏☀️
コープ共済入ってます!
医療受給者証を出し入院費や手術代は掛からなかったのですが入院食代、ベッド代などかかりましたが申請してプラスになりました🙌
お守りとして持ってて損はないですね!
-
はじめてのママリ🔰
コープ共済多いですね!
ありがとうございます。
参考になります。- 46分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
参考になります。