※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

胃腸炎かそうでないのか判断に悩みます💦昨日の昼に一度かなり緩めの軟便…

胃腸炎かそうでないのか判断に悩みます💦

昨日の昼に一度かなり緩めの軟便をして
24時間経って先ほどまた軟便でした。(昨日よりマシ)

昨日は昼ごはんにお寿司と唐揚げを食べたのですが
少し食べすぎたような気もします😅
その直後に軟便をすぐしたのですが、
24時間経っても軟便ってことは関係ないですかね?

ご飯は食べて、元気。嘔吐などもないのですが
体調悪いのか心配です😭

コメント

ちえ

私は胃腸炎じゃないような気がします、胃腸炎ならもっと水状の下痢だと思います🤔熱もなく嘔吐もなく元気なら大丈夫じゃないかと思います、子供ってすぐ便緩くなったり固くなったりしますよね!

はじめてのママリ

うちは水のような便から始まり5日間くらい軟便が続きやっとよくなりました
同じく嘔吐などはなかったですが、食欲はなくフルーツばかり食べていました

心配ですよね💦

みさ

胃腸炎じゃないと思いますよ。
この間3人時間差でかかりましたが本当にずっと下痢、少しでも口に入れたら嘔吐って感じで何も食べれませんでした。

かな

うちは嘔吐も下痢もなく無症状の胃腸炎(ロタ)で、胃腸炎とは思ってなく親にはしっかり移りました😂
症状だけいえば胃腸炎ぽくはないですが、悪化しなければラッキーと思い感染対策はお気をつけください💦