※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

多くの方が母乳にこだわる理由を教えてほしいです!(こだわる必要ないと…

多くの方が母乳にこだわる理由を教えてほしいです!(こだわる必要ないとかは大丈夫です、ただ世の中前提として母乳のが良いみたいな前提があるように感じたので)

コメント

ママリ

母乳はお母さんの血液なので、
ミルクよりも
お母さんの持っている栄養が
お腹にいる時と同じように、
そのまま赤ちゃんに行くのが
良しとされているのかな?と…

2人とも完ミでしたが🙃🌱

はじめてのママリ

私が聞いたのは免疫力を高めると聞きました💦本当かどうかはわからないしミルクもいろんな栄養素は入ってるとは思いますが🤔ただ私は楽さで完全母乳をやりきりました😂

ママリ

母乳の方が粉ミルクにはない栄養があるので免疫にもつながるからかなと思います!

はじめてのママリ🔰

絶対に母乳!とこだわっていたわけではないですが、ミルクはお金かかるし洗い物とか消毒面倒くさい、母乳だと出すだけ(🤣)で荷物も少ないので母乳でした😂😂
後は私は母乳で痩せる体質だったのもあります!
全然赤ちゃんの為とかではなく完全自分の意見で申し訳ないです😂

とくめい

母乳は母親の特権、ミルクはお金がかかるから、免疫力が高まる、ミルクに比べるとSIDSの可能性が低い...などですかね??

ちなみに私は混合育児でした!

しー

こだわりと言う程では無いですが…
母乳でやっていきたいと思った理由として、
・お金がかからない
・荷物が少ない
・消毒いらない
・家ならとりあえずパイ出せば良い
・添い乳だと起きなくて良い
・過食さえしなければ、スルスル体重戻る

と書き出したら、全く上の方と同じでした😂
とにかく私が楽したい優先でした。

はじめてのママリ🔰

元々混合希望でしたが、母乳が最初からよく出る体質だったのもあり、免疫がつくし、楽だし、経済的だし完母にしました🤣笑

3-613&7-113

最初は、周り?の意見から完母希望でした。特に強いこだわりはなくて、結局混合になりました。次女も、混合希望でしたが哺乳瓶・ミルク拒否で完母でした。

私のように、周りに感化されて…て方も居ると思います。

はじめてのママリ🔰

ジジババ世代は、赤ちゃんのご飯を母親の体1つで賄ってやっと一人前みたいな不思議な風潮ありますよね💦
私はあまり出ない体質で、深く気にせず混合→完ミでしたが、
赤ちゃん痩せ細ってきてるのに意地でもミルク足さないような人は☝️みたいな強迫観念あるのかな?と思ってます。