頭痛や胃の不調で困っています。食事や休息で改善する方法はありますか?同じ経験をされた方、どのように対処しましたか?
2日前に頭痛から吐き気がして、カロナールを飲んだのですがそれでは効かず、1日我慢をして治りました。しかし、昨日胃が荒れたのか胃が消化不良な感じで気持ち悪くて、お腹をくだしてしまいました。今日はまだ胃が不調です。
授乳中なのですが、こういう時はうどんやおかゆなど消化の良いものを食べるようにして、あとはたまに休息などとるくらいしか方法ないでしょうか?
同じような症状になられた方いますか?どのようにして治りましたか?
- もこもこ(8歳)
コメント
とらきち☆
カロナールは400ミリだと効かないので600ミリ飲んで少し効きます。
体重40キロの人が400って考えたら簡単です。私は48キロのはですが600飲んでますよ❗
歯科衛生士なのですが病院 はそのようにして出します。
もしも胃腸炎だったら、うどんとかおかゆとか食べて横になってるしかなかったです。
冬に胃腸炎なり、吐きまくって具合悪くて大変でした((T_T))
病院いって、胃薬もらいました。
もこもこ
コメントありがとうございます!頭痛のとき200飲んでました💦少ないですよね。
胃腸炎の可能性もあるんですね!授乳中でも胃薬もらえるのでしょうか?早く治したいです(T_T)
とらきち☆
私授乳中に飲める薬を色々出してもらいました❗
そのときは、子供が最初になって私、主人で3人共倒れでした😵
もこもこ
そうなんですね!病院ではカロナールくらいしか出してくれないと思ってました。