女の子の名前についてご意見ください🙇🏼♀️今のところ「さな」がかわいい…
女の子の名前についてご意見ください🙇🏼♀️
今のところ「さな」がかわいいなと思っているのですが、漢字で悩んでいます😣
咲那→那、が刹那を連想させるというのを見て微妙なのかなぁと、、
咲菜→漢字は好きなのですが、まさかの全部凶で、、💦
女の子だしいずれ変わるにしても全部凶なのも気になりそうな気もして🥲
咲夏→漢字がイメージ通りで1番好きなのですが、なかなか読めないですよね💦その辺り苦労させてしまうかなと悩んでます😣(あとキラキラネーム感ありますかね?💦)
それぞれどんな印象を受けますか?
どんなご意見でも大丈夫なのでご意見お願いします。
- ぽんず(妊娠29週目, 3歳1ヶ月)
コメント

スプリング
シンプルに「奈」どうでしょうか?
読み間違いも無さそうですし。

ちまままま
一発で読めないかもしれないけど、
咲夏が私も一番可愛いと思います♡
今はもっと読めない名前の子が多い気がします🤣
-
ぽんず
咲夏かわいいですよね🥹
つけたい名前のイメージに本当にぴったりで、、!
確かに読めない名前の子、多いです😂
あまりにおかしい、違う読み方とかじゃなければ気にしなくても大丈夫なのかなぁとも思えてきました…!ありがとうございます😊- 4時間前

はじめてのママリ🔰
咲夏は最近だと意外と読めるんじゃないですかね😃そこまでキラキラ感もないです😊
-
ぽんず
読めますかね?🥹
夏を「な」と読ませるのも割と見かけるので流行ってるんですかね🤔
そう言ってもらえると少し安心しました…!✨ありがとうございます!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然読めると思います😊
私はパッと見でさなちゃんだと思いました!
一番気に入ってるお名前をつけるのがいいと思います✨- 4時間前

はじめてのママリ🔰
つけたい名前、漢字をつけたらいいですよ🙂↕️🩷
咲夏、可愛いと思います!
キラキラネーム感、特にないです!!
私の子供が、璃奈(りな)って書くんですが、璃が瑠に似てるからか、ほとんど瑠奈って書かれます( 笑 )
こういうパターンもありますが、違う感じにしたら良かったとは一回も思わなかったです🌸

はじめてのママリ🔰
さなというよりは
さきな、と読みました
佐奈 みたいに確実に
さなと読める名前にした方がいいかなと思いました

はじめてのママリ🔰
咲夏はキラキラ感あります💡どちらか1文字は読みやすい方がいいと思います💡
咲那、特に那の字は気になりませんでした💡

はじめてのママリ🔰
咲那→刹那を連想と聞いてもあまりピンと来ませんでした!
全部凶は、気にしなければですが私もそれで候補の1つやめちゃったので気になるなら避けてもいいと思います!
咲夏→キラキラ感ないと思います!というか、他にもっと読めない子が沢山居ます😂

はじめてのママリ🔰
刹那を連想しても、別に避けるような悪い言葉じゃないしいいと思います☺️
咲夏ちゃん、だいたいの人がさなかな?と思うと思いますし、キラキラ感もないし可愛いと思います♡
ぽんず
奈、も考えたのですが疎遠になった元親友と同じ漢字なのがモヤモヤしてしまうので候補にしてなくて(;;)
漢字自体は読めるし素敵だなと思うのですが😭
スプリング
なるほど…
悩むのもわかります💦