※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ミニ洗濯機は便利でしょうか。汚れた服や靴を洗いたいですが、収納スペースが限られているため迷っています。

こういうミニ洗濯機は便利でしょうか?
汚れた服の単品洗いや靴洗いたいなと思ってます。
あったら便利なのかなとは思うのですが、賃貸で収納するとこも限られてるので迷ってます、、

コメント

☁️🩶

私もあったら便利なのかなと思いつつ、ハイターに漬けて擦れば落ちるのでそれで過ごしてます!
収納場所困らないので畳めるタイプのバケツ使ってます🦋

• りん

りん

ですよね、、畳めるタイプのバケツ、小さいのしかないのでそっちを買い替えようかも迷ってます😟

• 5月7日
はじめてのママリ

少し前に購入して使ってます!
幼稚園に行き出したら夏場とかスニーカーとかスモックとか泥だらけで帰ってくることが日常茶飯事で、毎日手洗いするの面倒なので買いました🤣

ものによっては場所取るし動作音とかもあるので要検討ですが、汚れものを分けて洗えるのはいいなと思います!

• りん

りん

たしかに、幼稚園行き出したら洗うこと増えますよね🥺今自宅保育なので、、

動作音って結構するのでしょうか?商品によるとは思いますが💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

靴、上履きは手洗いやめましたね😇8割綺麗になるなら楽をとる人には向いてると思います!手洗いほどは綺麗になりません!

そうですね、それなりに音はします。Amazonのレビューとかで動作音載せてる方いるので参考にするといいかと思います!

• 5月7日
  • りん

りん

靴だけじゃなくて上靴も増えますもんね🤣
    楽を取りたい自分もいます。笑

そうなんですね!買う時はレビュー見ます☺️
    ありがとうございます!

• 5月9日