※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたそ
お仕事

看護専門学校に通っている方に質問です。入学後、赤点が5回までというルールについて、これは一般的なものなのでしょうか。友人の専門学校では制限がなかったと聞きました。

【看護の専門学校・准看の専門学校に行ってた方に質問です】

入学して知ったのですが
1年間で赤点5回までで驚きました🥹🥹🥹
これって普通なんですか?
友達は専門学校に行ってましたが回数制限はなかったと言ってました🥹

コメント

まるまる

准看、正看両方通ってました!
回数制限はなかったと思います🥹

• ゆうたそ

ゆうたそ

わぁ〜✨️両方行かれてたんですね!すごいです🥹✨️
    私のところはあって、5回以上とれば留年と言われました、、、😭

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

赤点5回はその学校のルールだと思いますが、
私が通ってたところは、赤点とったら再テスト、再々テストまであって、それでもダメなら留年だよ〜って言われました💦 (実際に留年確定ではなく警告みたいな感じです)
留年になるのはテストだけでなく生活態度や出席日数など全部含めての判断でした。

• ゆうたそ

ゆうたそ

なるほど、学校のルールなんですね😭
    なんかちょっと変な学校に入ってしまったと後悔してます。笑

• 5月6日
永遠にはじめてのママリ🔰

回数制限はなかったですが赤点取ったら再テストが続いていく……っていう感じでした笑😃

ママリ

赤点→再テスト→落ちたら留年でしたよ😅
1年間で何回までとかの縛りはなかったです💦

ママリ

赤点の回数制限はなかったですが、再試は1回1000円でした😅