※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

何歳から子供に選ばせてますか?服とか靴とか身につける物で子供は特にこ…

何歳から子供に選ばせてますか?

服とか靴とか身につける物で子供は特にこれじゃなきゃ嫌っていう性格ではないので、いつも私が選んで買ってきたやつを着てます。

傘を無くして新しいのを買うのですが、選ばせてみようかなと思い聞いたところ、それは変でしょ!!っていうデザインを選んできました。
ちょっとイマイチかな、ではなく「それ!?」っていう感じです。

いつも選ばせてる方で、子供がしばらく長く使うような物で変なデザインを選ぼうとしたらどうしますか?

服ならすぐサイズアウトするかなーって思いますが、傘は多分何年か使うかなって思ってます。

コメント

S

うちの子もこだわりないので、勝手に買いがちです😂

でも、4歳すぎたあたりからそろそろ選ばせたいなと思って靴とか服とかたまに聞いてみるようにしてます!
選んだものは基本買いますが、あまりにえっ!?ってものな時は、○○だけどいいの?とかこっちの方が良くない?とか聞いて少し誘導してます😂

年子怪獣mama🦖🐾

こだわりがなく、ママが選んで〜の男達ですが、最近は新しく買う洋服の色だけ選ばせるようにしてます🤣

傘は何個か候補を出してこの中だったらどれがいい?っていう聞き方してます🥹
センスなく変なの選びがちなので(笑)